Третье и четвертое крыло

Екатерина Кирьянова 2
Непросто в мире одному,
Непросто нам укрыться средь мгновений,
И я лечу,как птица поутру,
Махая крыльями и взвинчивая ветер.

И я судьбы открывши случай,
Теперь все знаю наперед,
Преломлен свет,я не везучий,
Но и не плачу днями на пролет.

Закат дает оттенок красный,
Такой же,как и отблеск щек,
Я говорю,что все напрасно,
Но мысль я эту не сберег.

Две стороны меня терзают,
Что будто я сижу в плену,
Или свой час я поджидаю?
Мой час давно пошел ко дну.

Я размышляю,что мне делать.
Горбато стелится луна,
Прикрывшись от безумий мира,
Трещит глухая песня соловья.

Сейчас такая редкость-думать,
И что,что если я живой?
Разве не лучше быть рассветом,
Чем тихим и завянувшим цветком?

Непросто в мире одному,
Нам нужен кто-то очень близкий к сердцу,
Чтобы взмахнул крылом,как я,когда-то поутру
И легкостью стряхнул увядшую завесу.