Луна в пустынном небе серебрится...

Александр Фаронов
    
Посвящается моему другу,
прекрасному человеку и поэтессе
               
   Алсу Хафизовой.


Луна в пустынном небе серебрится,
Моя душа,- я знаю, это ты
Льешь свет любви, и мне не утолиться
Волнением небесной красоты.

Не всем ты зрима, не для всех открыта,
У черных душ и день похож на ночь,
Нас приземляет окрыленность бытом,
Мы о высоком мысли гоним прочь.

Луна качнулась... серебро пролилось
От берега до берега реки,
Мне лик твой светлый видеть полюбилось
И нежной дружбы возводить мосты.