Я вернулась сегодня с дачи

Леонида Попова
Я вернулась сегодня с дачи
Город, словно осиный рой.
Как поток без конца бурлящий…
Не хотела, но надо домой.
А в деревне такое раздолье,
А в деревне такая тишь,
Лишь кукушка кукует в поле
И скворцы распевают с крыш,
Утки парами небо кроят,
Песню ласточки мне поют,
И гнездо снова свили при входе,
И приплода конечно ждут.
Белых яблонь пушистые ветки
На ветру лепестками  моргают,
И сирени бутоны-детки
Для цветения сил набирают.
Тут и там снуют мелкие пташки,
Озираясь. И чайки  неистово
В вышине, как большие букашки,
Бьются с вороном. Крики со свистом.
Целый день и ку-ку и чириканье
Как на рынке вопросы - ответы,
Тишина – на природе великая,
Из сонетов, любви и сюжетов.