После посещения мемориала алжир

Андрей Николаевич Степанов
Сон продрогший под утро.
Платья нет - телогрейка,
В глинобитном бараке,
Клетка - жизнь канарейки.

Ветер, степь, слёзы градом,
Часовой смотрит косо.
Сон играет парадом,
Есть вопрос - нет вопроса.

Перекличка сквозь звёзды:
"Подравнялись вражины!"
Только бы не замёрзнуть -
Камыш жёсткий под спину.

За колючей стеною,
Ковыль белый лоснится.
Сон короткой мольбою,
Снова милый приснился.

Нет - мужей не предали!
И пошли вслед за ними!
Приговор, а меж строчек,
Очень сильно любили.

Бесконечность дороги
От Москвы до Акмола**.
Уходящим в остроги
Жизни путь так недолог.

Андрей Степанов 19.05.2015.

*АЛЖИР- Акмолинский лагерь жён изменников родины.

**Акмол- посёлок где находился лагерь.

Фото автора.