Скоро лето

Афонин Михаил Евгеньевич
Весна уже трубит про свой отход,
Деревья отцвели, ждём урожая,
Всё это происходит каждый год.
Такая неизбежность годовая.

Девчонки не скрывают стройных ног,
Да и нестройных тоже не скрывают,
Ах, если б я вернуться в юность мог.
Хоть на мгновенье, ну а там - кто знает!

В подземных переходах сквозняки,
Студент играет Сплин про "Моё сердце".
У школьников "Последние звонки" -
От взрослой жизни никуда не деться.

Мой город погружается в жару,
Ещё неделя, и наступит лето,
Одежду сброшу я, как кожуру,
Подставив тело ультрафиолету.