Проходят бури

Андрей Ушаков
Проходят бури,ураганы
И наступает в жизни штиль...
Спокойствие,оно так странно,
Что хочется себя в утиль
Снести,забыться в хламе прошлых
Ненужностей своих затей,
Сегодня кажущихся-пошлость,
Средь множественности идей...
И думаешь,как скоротечна
В эмоциях...вся наша жизнь,
А ведь казалось...будешь вечно
Летать в любви,купаться в выси...
Ан нет,тебя...приопускают
И забывают,что ты был...
Тем самым...точки расставляя...
Ты жил?Да,жил.Любил? Любил.
Куда всё исчезает это?
Ах,друг мой,если бы я знал,
Уходят музы от поэтов,
Чтоб в одиночестве дичал
Твой нрав,который не жил прошлым,
В делах стремящийся вперёд,
Чтоб отразить всё это в строчках
Не думая о том,что ждёт...
Зато,когда затихнет буря
Эмоций и твоих страстей
Не думай,что одна лишь пуля
Способна всё решить...Эгей!!!
Сей штиль весною неуместен,
Ты оглянись по сторонам,
Используй жизнь,пока есть в чреслах
Та сила,что тебе дана...
По небу туч гуляет стая,
Упрямый взор в них устреми
И грянет солнечное пламя
Лучом волшебным...Да,ты жив!
04.04.2015г.   У.А.В.