Светлой памяти Алексея Мозгового. Капли

Алёна Фисои
Мы — бедные капли, мы — серые капли
Холодных упорных дождей
Д.Мережковский

Божьей есть вся земля.  Расскажите мне капли:
Ваш нормален полёт, далеко ли, вблизи?
Что вы видите, что? Расскажите мне: как там?
Мы спасёмся в побеге от воющих зим?
«Мы не серые, мы –  цвета солнечных радуг,
Наш нормален полёт. Мы полны серебра.
Мы летим над ручьём, где рождается радость,
Мы торопимся, нам эту б радость собрать».
А теперь где вы, где? «Мы быстрее, чем стрелы –
Из колчанов седых разлохмаченных туч,
Грозовая жара души малые греет,
Больно, радостно нам: не поймём – что к чему!»
Да, я вижу грозу! Быстро так потемнело...
Серебром вашим, светом объята земля.
Больно... радостно мне: черный свет вмиг стал белым!
Вы летели стрелой, чтобы землю обнять?