Сенокос

Валерия Яремко 3
  Пахнет лето молодое
  Свежескошенной травой.
  Средь цветущего раздолья
  Прогоню я грусть долой.

  Я хочу с травою слиться,
  Сок земли хочу испить,
  Сладкий сон мне будет сниться,
  Буду вновь тебя любить.

  И земное притяженье
  Обновит опять меня,
  Средь пьянящего цветенья
  Стану я светлее дня.

  Я травинки с сенокоса
  Унесу к себе домой,
  Чтоб будили лета грезы,
  Чтобы веял дух земной.

  Чтобы лето молодое
  Вдруг дохнуло средь зимы.
  С вольной радостью степною,
  Где чабрец вдыхали мы...