Парад Победы

Наталья Саяпина
Ничто не омрачит нам Дня Победы:
Ни дождь, ни ветер, ни колючий град.
На задний план отступят наши беды,
А на переднем выступит парад.

Поздравит президент Владимир Путин
Всех с Днём Победы. В скорбной тишине,
В торжественной молчания минуте,
Почтим мы память павших на войне.

Парад откроет караул почётный,
Победы знамя и российский флаг.
Пройдут полков парадные расчёты,
Под барабанов дробь чеканя шаг.

Замкнёт колонны техники военной,
Проследовав за "Ярсом", "Бумеранг",
И вертолёты "Ка" и "Ми" мгновенно
Парад продолжат.Следом "Су" и "Ан"

Появятся над Площадью, над Красной.
Пилоты современных "Ил", "МиГ", "Ту",
Владея авиацией прекрасно,
Покажут её мощь и красоту.

Смахнут слезу украдкой наши деды,
Прошедшие Великую войну.
И с новой силой нас всех в День Победы
Охватит гордость за свою страну.