Зверь в сердце

Анатолий Хмурый
Вчера пришлось раскручивать много дел,
Но не думать совсем о тебе не получается.
И так каждый день – некий звоночек звенел,
И хоть какая-нибудь мысль о тебе да случается.

То вдруг вижу, что ты девчонка такая кроткая,
И как мальчишке хочется с тобою подружиться.
То видишь шлейф за тобой замыкания короткого,
Иль пред глазами в разноцветных когтях тигрица.

Кто ты, какой в твоем сердце засел дикий зверь?
Кто в твое доброе сердце эту зверюшку загнал?
И как уловить тот момент, как услышать сигнал,
Что зверюга ушла и открытой оставила дверь?

Нету ответа, да еще так много шума от ветра.
В голове сплошной дурман непонятностей.
Возможно и ты воспринимала меня как мэтра -
Ходит какой-то, только и жди неприятностей.

А какой я тебе мэтр, я же просто влюбленный.
Очередной в очереди, как кусок в торте слоенном.
И не важно из теста я сделан или из слоя крема.
Все это просто частички твоего мужского гарема.

А так хочется стать избранником, фаворитом,
Победителем конкурса «мистер подъезда твоего».
И пусть я в твоих глазах выгляжу троглодитом,
Уверяю тебя: я совсем даже не хуже кое-кого.

Внезапно сумасшедшая мысль меня осеняет:
Да это я и есть тот самый прокравшийся зверь,
Который прекрасную суть твою оскверняет,
И сам же себе закрывает сердечную дверь.

Я в мир твой  без спросу пролез как кошка,
Залег там, мурлычу до хрипоты, как в марте.
Топчу тебя, территории мечу понемножку,
Когтями скребу по сердцу в зверином азарте.

И в зверином угаре похоже я сам и устроил
Изгнание собственное твоими устами.
Сколько дорог к тебе теперь надо построить,
Сколько берегов соединить мостами?

Смогу ль я проделать путь столь трудный,
Освободиться от кошачей звериной сути.
Женщинка Вы моя дорогая, не обессудьте:
Освобождение может быть только обоюдным.
А я еще долго буду твоим котом приблудным.