Любовь к другу

Примартовский Кот
*Надпись большими буквами на бетонной стене*
НЕ МЕНЯЙ ОКЕАН НА ЛУЖИ,
Это кажется написано зимой, в декабре,
Время, когда никто не дружит.

Прошёл год или два и может быть три недели,
Океан расплескался, высох
Я на мели, что я хотел, или мы хотели?
В этом старом городе мысов?

Быть чем то нечто большим, значимой частью(другом)
Собирать из реки океан,
Только мы то плавали и ходили по кругу,
Не речное устья - ржавый кран.

Каждый из нас двоих хотел и влюблялся в что-то,
В кого-то просто не было сил.
Сдох океан, сдохла лужа, осталось болото.
Где на дне мёртвые караси.