Когда цветёт черёмуха...

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Когда черёмуха цветёт, повсюду веет холодом.
И остывает майский день за кромкою зонта.
Хоть усомниться я душе и не давала повода,
Но первоцветы день за днём бледнеют неспроста.

Во мгле кочующий рассвет готов грозой пульсировать
И письма огненной строкой от холода спасать.
А вся победа над собой — опять победа Пиррова.
Но разве в майских берегах бывает тишь да гладь?


Живопись - из Инета