Стихи для Лао

Анатолий Мельник
           "Я небо лю-
            блю голубое"
                Лао Лю

В разорванном облаке небо синеет,
Китайцем косит косогор.
И борется Лао с холодным бореем,
Не греет беднягу кагор.

Дорога не может осилить идущих,
Как тело змеится её,
С хвоста подбираются райские кущи
Жульё в них возводит жильё.

А мусорный бак доедает объедки,
Ржавеет ободранный бок.
И силится вырваться город из клетки,
Вострит он клыки на восток.

И ветер, и город, и кущи, и небо,
И мусорный бак требухи...
Дай Лао перо и краюшечку хлеба
И сразу польются стихи.