***

Юлий Маринин
Когда ночная темнота
наш теплый город укрывает
мне одиноко неспроста –
физически я ощущаю,
как время медленно течет,
как время властно подгоняет.
Во времени и я скольжу
как тысячи других песчинок,
но жизнь свою я не сложу
из нескольких немых картинок.

Достиг, построил, убедил –
за кадром кадр, от вехи к вехе.
И покоренный мир так мил,
даря уверенность в успехе.
Не взялся, струсил, не рискнул –
покой наш память охраняет,
но в гордости, чтоб не заснул
к моментам стыдным возвращает.
Меж вспышек ярких жизнь течет
рекою неостановимой.
Рутинным промежуткам счет –
как метроном неумолимый.

Опять ночная темнота
наш теплый город укрывает…
Как жизнь сложна и как проста –
твоя улыбка согревает
и взгляд твоих бездонных глаз
рождает вновь души горение,
и рад огню, что не погас,
и в наважденьи – вдохновение!

25.05.15