смелость

Александр Шатковский
Улепётывают дали
Захромали с глаз долой
Снега сыпи скрипы стали
Окунали с головой
Не допущенные с виду
Не размазанные всласть
Простирали ввысь обиду
Не взирали очи в пасть
Открывалися почины
Остывали косы трав
Снегом нежились сатины
Разрушали звуком сплав
Неземные космонавты
Плакали во тьме небес
Опрокидывали навзничь
Скалили наперевес
Незатейливые руки
Отмеряли кроткий нрав
Открывались для науки
Смерть косы и нежность трав
И нелепые паскали
Нажимали что есть сил
На разверзнутые дали
Непредсказанных могил
Околачивали нежность
Навзничь сыпали трусцой
За невзысканную смелость
Отпускали с головой.