Мир

Сергей Агидель
Мир сотворён Любовью для любви!
Но эхо войн злословием нежданным
Свет призывает:"Выстрели! Взорви!
Чтобы разжиться истинным приданым!
Забудь трусливый старческий запрет,
Провозгласи победу силой кольта,-
Тот кто оставил город Назарет,
Не смог ни выжить ни нажить нисколько!.."

Кинжальный блеск рождается в глазах,
Толпа гневна, но жалует монету,
И вожделеет в светлых образах
Благую весть, подправленную светом!..
И мир затих. И грозы унеслись.
И затаились парочки влюблённых...
Ползёт войны разнузданная слизь
Среди цветов между берёз и клёнов!..