Волос долог, да ум короток

Княжна Мышкина
 
Больше всего я боюсь, что она и зятя то такого же дурака найдет, как сама.
У баб волос долог, да ум короток.
                Островский. Праздничный сон до обеда


в таинственной тиши рабочего стола,
не в верхнем ящике, а под стеклом, левее,
когда-то фотография особая жила,
нахального, как черт, красивого еврея.
и,  отрывая от дисплея жадные глаза,
я впитывала лика святую чертовщину.
пересыхало горло и кружилась голова,
и мир сводился к  точке- «мой  мужчина»
тянулась к телефону слабая рука,
не подчинялся вдруг осевший голос...
…..................................
надеялась, так будет длиться долгие века.
ум женский короток,  и  очень долог волос