Мышка с кошкой подружилась

Михаил Шурганов
Мышки с кошкой подружились,
Что б она не съела их,
На колбаску ей сложились,
Что б ей было не до них.

Кормят кошку целый месяц
Мясом, сыром, колбасой
И теперь уж кошка весит,
Словно бегемот большой.

Лень за мышкой кошке бегать,
Ждет, когда ей принесут
Мышки Альфа и Омега,
Это мышек так зовут.

Все хозяйские припасы
Тащат мышки без помех,
Говорю вам без прикрасу,
От запасов – только смех.

Растащили мясо, крупы,
Сахар, творог и сыры,
Не доели Чупса-Чупы,
Не понравились шары.

Как хозяйка увидала,
Что припасов нет, как нет,
Кошку толстую достала
И ругала на чем свет.

А потом ведерной крышкой
Из квартиры прогнала,
Эта дружба кошки с мышкой
Не доводит до добра.