Сила сонет-матрешка 12

Олеся Вильчур
Господь поможет верному узреть
Дарующий энергию напиток.
Удел героя - сила для защиты.
Стоять и не сгибаться. Как атлет?

Мощней...подпоркой стенам здесь атлант.
И хоть аккорд удачи так изменчив,
Гремит протяжным эхом - путь с ним  в вечность
Тропою в скалах, минув вражий стан.

Под куполом арены акробат,
Стрелой блеснув, мгновеньем вниз опущен.
На бис толпы выходит. Крик - ты лучший!
То шут , то гений у небесных врат.

К добру стремись и удаляйся зла,
В какие б дали вера не звала.

В сонете цитируется ЯС из цепочки "Путь там, за облаками"
автор: Юлия Акатова
http://www.stihi.ru/2009/09/23/2936


12.
удел героя
стоять и не сгибаться
подпоркой стенам

аккорд удачи
гремит протяжным эхом
тропою в скалах

под куполом арены
блеснув мгновеньем
на бис толпы выходит
то шут, то гений...