Было...

Ольга Фёдорова Феолни
Когда душа со страшным словом "Было",
Пойдя сквозь муки, свыкнется почти,
Возьму цветы и в чёрном на могилу
Былой любви попробую прийти.

Я вспомню всё - захлопнутые двери
И то, как смерть по комнате прошлась...
Я вспомню ту агонию потери,
Когда душа от судорог зашлась.

Я вспомню, как отчаявшийся разум,
Избитый в кровь из памяти стирал
Движенья рук, и запахи , и фразы,
И в пекле том он чудом не сгорал...

Как много дней , лишённое простора,
Стонало сердце, скорчившись в груди...
Прошёл уж год, но , думаю, не скоро
В себе услышу тихое "Иди...".

И я приду...По голым мокрым плитам
Туда, где три покоятся окна...
Прочту свою безвестную молитву...
Когда -то здесь он звал меня "Жена".

Печально лягут белые бутоны
У грязно-серой каменной стены...
И я уйду...Без боли ...И без стона
Из той далекой , вымершей страны...