Ожидания лета

Валерия Яремко 3
  Снова яркого лета я жду с
               нетерпеньем,
  Разнотравьем я душу хочу
                напоить.
  В аромате цветов исчезают
                сомненья,
  И опять мне захочется стих
                сотворить.

  От дыхания роз набираюсь
                я силы,
  Окунусь я в таинственный
               цвет василька,
  Чтобы радостью душу опять
                окрылило,
  Засмотрюсь на воздушный полет
                мотылька.

  Стану травкой зеленой опять
                любоваться,
  Провожать восхищенно полет
                стрекозы.
  В разноцветных росинках мне
                будут казаться
  Переливы сверкающей летней
                грозы.

  Алым маком я буду опять
                любоваться,
  Наслаждаться росинкой на
                желтом цветке.
  И солнышко будет со мною
                смеяться,
  И слеза умиленья
               блеснет на щеке...

  2015г. май.