уикенд в деревне

Моррре
уикенд в деревне: меня будят петушиные крики,
на террасе мурлыкает тихо кот.

я люблю тебя, я уже привыкла
и теперь не умею наоборот,
только вот, боюсь, ты совсем не чуток
и не видишь, что (может быть, слеп опять?)
я устала от бессмысленного ожидания и двусмысленных шуток
и совсем перестала что-либо понимать.
и ты говоришь мне не питать никаких иллюзий,
а потом противоречишь себе - и все.

получается, что развязываешь мой узел
и водой уносит опять весло.

и ты приезжаешь с друзьями, но проводишь все время с нами -
кто тебя заставляет, спрашиваю тебя.
мое сердце - живое, оно не камень,
и оно не справляется, не любя,
не боля, себя не растрачивая поминутно
и ни капли этого не боясь.

меня лечат люди и врожденная сила духа
и природа, которая лучший врач.

Здравствуй. Знаешь,это все снова Чехов,
это снова жизнь свой проходит круг.
мое чувство мне, в общем-то,не помеха.
я учусь уходить от любимых рук,
через боль, через слезы и сердце в клочья -
возвращаться в целостность и в себя.
это как когда расцветают почки
и готова зерно принять земля.

Ничего, говорю: это мы разучим,
песню нежности и силы...чуть-чуть постой.

...просто я разучилась писать на русском,
а другой язык мне пока чужой.

25 мая '15