Червяк

Наталья Зинцова
Спросил у червяка я,
Что мимо проползал:
-"Куда ползёшь - торопишься?
Не уж - то - на вокзал?!...

У вас, наверно, тоже
В лесу вокзалы есть?
И транспорт и шофёры,
Да и дорог - не счесть!...

Ты тоже путешествуешь -
Ползёшь куда - нибудь?
И сколько километров ты
Уже проделал путь??..."

Червяк взглянул уныло,
Вдруг - выгнулся дугой,
И, не сказав ни слова,
Пополз к себе домой...

***   ***   ***   ***   ***   ***   ***   
(Автор иллюстрации Е. Гапчинская.)

© Copyright: Наталья Зинцова, 2015