Глупый лист

Варавва Варька
Разверзлось небо. В пасти, леденея,
Застряли рваные обрывки туч.
Последний лист,прожилками темнея,
В глубокой луже затевает путч.

Поймали глупость грязные потоки,
Обманный омут утянул  на дно.
Гниет листок в прострации глубокой...
А впрочем - мертв . Нет чувства всеравно.

На все смотрю со стороны  устало,
Природы жесткий наблюдая бой
А с неба плач - его ветрами рвало,
Беременно не путчами - зимой.