Trochodendron aralioides

Петр Лодыгин
"Мне нравятся зеленые стрекозы,
Их выпуклые детские глаза"
Анна Павловская

Микоплазма сетчатого зрачка,
зеленые прожилки на белом фоне.
Я обычно играю под дурачка,
реже - на саксофоне.

Спиртовая вытяжка чьих-то рук.
Корневище стелется меж опада.
Это ловкость, какой-то трюк -
пропустить сквозь пальцы кого не надо.

Отрубить и выбросить, и забыть.
Черенки в стакане образуют каллюс.
На фалангах след не успел простыть.
Не забыл, не выбросил, не касаюсь.

Я засел в столе и втыкаю в землю.
Все решат, наверно, сажаю лес.
Принцип - емкость пустому месту.
Принцип в том, что страна чудес.

Корни быстро растут отсюда,
заполняя вакуум внутри горшка.
Древесина может быть без сосудов.
Без сосудов может быть и тоска.