Вокзальчик

Вера Авдеева
                «Жил  был  вокзальчик» 
                Белла  Ахмадулина

Жил  был  вокзальчик.  Два  его  перрона
Перинами  над  рельсами  взмывали.
Он  здесь   стоял   давно.  Во  время  оно
Его  мы  посещать  не  забывали.

Вокзальчик:   двор  ромашками  поросший,
Дежурный  в  кителе  и  форменной  фуражке.
Вокзал  стоял,  чтоб  было  нам  возможно
У  жизни  попросить  поддержки  и  поблажки.

Детей  пугать  вокзалами  привычно.
Здесь    все  чужие.  И  сама  я  гостья.
Но  из  авто  почти  что  неприлично
Смотреть  на  звёзд   развешанные  гроздья.

Иное  дело  с  тёмного  перрона,
От  светофора  отвернувшись  к  ночи,
Стоять,  как  позабытая  персона,
Которая   спросить  у  неба  хочет

Всё  о  пути.  Для  э т о г о   вокзальчик
Приставлен   к  рельсам,  что  непримиримы.
Чтоб  жизнь  не  превратилась  в  балаганчик,
Чтоб  посещать  друзей,  родню,  любимых.

Для  этого,  пускай  и  неказистый,
Вокзальчик  на  обочине  вселенной.
Мудрее,  чем  иные    сценаристы,
Но   думает   про  нас,  что  мы  нетленны.

Зима  приходит.  В  зале ожидания
Тулупы  расстегнув,  стоим  к  билетной  кассе.
И  жизнь  нам  посылает  оправдание.
Вокзальчик,  мы  у  вечности  в  запасе.

15.5.15