Алиби! Для квеста Викинги

Голубка 3
Алиби не знаю,
Знаю только ночью
Разглядеть получше
Очень мне хотелось,
Что там за подарки
В сундуках заморских?
Только вот запарка-
Страшно было очень!
Чьи-то злые тени
Топором махали!
Их спугнула Трулте,
(Шлялась где попало),
Позади припёрся
Очумелый Хегин.
Видно увидал что,
(Слишком рот разинут).
Где его носило?
В волосах солома,
Да обрывок ленты
Из кармана лезет.
Я такую ленту
У сестры видала-
Эрла –Мастерица
Принесла в подарок.
Только знайте я тут
Вовсе непричастна!
Жрец пусть всех рассудит…
Он-то где в ту ночь был?