Ты ищешь в чужом свои и знакомые лица...

Екатерина Петрикевич
Ты ищешь в чужом свои и знакомые лица,
А я просто сижу и устало смотрю на тебя.
У меня на руках - пока что живая синица,
А твои - небрежно лежат в волосах у меня.

Наши письма ни в чем никогда не вините,
Мы их ласточкой шлем даже если уже не хотим,
Обрежьте мне локоны! Родные, спасите!
И не верьте в то, что свое не бывает чужим.

У меня на руках - потускневшие вены,
А твои - в стены бьют кулаком сгоряча.
Мои локоны мерзкой кровавой пеной
Я сметаю небрежно с в веснушках плеча.