Орлиный коготь, рыбий жар

Учаров Эдуард Раимович
Труби, труби в бараний рог,
царапай жизнь, орлиный коготь,
тебе ещё по небу топать,
а мне и здесь родной порог.

Вот и ответь – каких чертей,
каких кровей бежать по кругу,
сжимать немеющую руку
и смерть выпытывать святей?

***
Когда плавник так глух и нем,
а хвост устало бьёт по цели,
я вспомню, что и мы подсели
на тот косяк гражданских тем,

где боевая чешуя
блеснёт всей яростью восхода,
закипятит тоску народа
и кинет в глотку не жуя.