Ровесники

Александр Окишев
Вот отметили ВСЕ юбилеи,
Как волной штормовой окатило.
Со цветами на школьной аллее
От волнения дух захватило!

Узнаешь все знакомые лица;
Пацаны собираются в кучки,
А девчонки- всегда баловницы.
Вот и Я иду с дедом за ручку.

Со слезой на глазах по аллее,
Сосны в небо, помчалися в росте.
Мы тогда её классом садили...
Только это теперь на погосте.

Нас аллея теперь принимает.
В благодарность пушистыми лапами,
От дождей и ветров защищает,
Как одеялом, что мамами, папами.