Не спится

Ольга Ведерникова
Темным-темно, а дедушке не спится,
Хотя давно проблемы решены:
Покрашены нарядно половицы,
Дверь не скрипит, дрова припасены.

Кот сыт, мурлычет тихо на коленях,
Скотина дремлет у себя в хлеву.
Есть одежонка кой-какая на замену,
Продукты есть, а стало быть живу...

Темным-темно, но дедушке не спится,
Ныряют мысли в тень ушедших лет.
Все хорошо, но хочется напиться:
Прошло пять лет, как бабушки уж нет...

12 ноября 2013 г.