май

Северин Алекс
май зелёными стежками,
лёг на чёрную канву,
и, как будто с сердца камень,
снова чувства оживут.
и, как раньше, буду верить,
я словам без векселей,
все вчерашние потери,
скроет пухом тополей.
до рассвета птичий гомон,
сон снимает, как рукой,
майским солнцем зацелован,
просыпаюсь я легко.
и, вдыхая полной грудью,
трав весенних аромат,
буду радоваться будню,
позабыв про груз утрат.