Перед экзаменом

Незнайка 36
Вот и пух как начало лета.
От жары разомлели люди.
Я сижу и учу билеты -
Завтра первый экзамен будет.

Клонит в сон,но учить до ночи -
Слишком много ещё осталось.
Я врубаю мафон погромче,
Чтоб стряхнуть с себя эту вялость.

На одной стороне кассеты
"Сладкий сон",на другой - "Кристина"*.
И лежат в стороне билеты,
Из которых лишь половина...

Ну и ладно,пожалуй,хватит.
Убираются книги спешно.
Может завтра и так прокатит?
- Я гулять,мам.
- Ты всё?
- Конечно!

Юность - это пора заданий
(Мы науки гранит все грызли),
Юность - это пора свиданий
В той далёкой безпечной жизни.

                2015



* "Сладкий сон" и "Кристина" - поп-группы,
которые я слушал в начале 90-х.