Огневушка

Волк Ученый
Про странное явленье в народе говорят:
Что женщина бывает выходит из огня.
Являясь ночью поздней, обутой иль босой,
Кто говорит - старушка, кто - девушка с косой.

Но не дадут друг другу ни капельки соврать:
Нельзя ее коснуться, нельзя ее поймать.
Еще тайком друг дружке твердят и стар и млад:
Что редкому счастливцу она покажет клад.

Что если разойдется, и в танце закружит-
То где она запнется - там клад, мол, и лежит.
И тут уж не теряйся, и силы не жалей:
Чтоб клад тебе достался - давай копай скорей!

...горят поленья дружно, в ночь искорки летят,
Но что-то Огневушка не жалует меня.
Наверно, не прельщает нарочный мой костёр.
Но снова развожу его, судьбе наперекор.

Но не нужны мне клады,
Не нужно злато, нет-
А мне услышать надо
Всего один ответ.
Хочу я ей тихонько
Один вопрос задать:
"Тебе не одиноко?"
И продолжаю ждать...