Гусарская, жалостливая

Алексей Ковриков 8
Эй,гусар,не промахнись,наливая чарку!
Ясным соколом держись на пирушке жаркой.
И ,когда перед тобой закружатся юбки,
Не спеши,как будто в бой,словно в гущу рубки.

Ведь гусар всегда танцор резвый после водки.
Без ума от звона шпор юные красотки.
Только вновь зовёт труба в поход собираться.
Ох,не лёгкая судьба выпала нам,братцы!

Никогда не посрамим совести и чести.
После боя посидим,вдрызг напьёмся вместе.               
А пока,сидя,как чёрт,на коне гарцуя,
Будь своим ты видом горд и в усы не дуя.



Раз сидел я в казино и потягивал вино.
Здесь всю ночь я до рассвета проигрался в то и в это.
Горевал я,но не долго.Взял бутылочку в счёт долга
И пошёл себе к столу горе заливать в углу.

Было тихо,как в подвале,где чекисты постреляли;
И минуты тихо мчались-трижды стрелки целовались.

Вдруг у двери шум и гам.Что за гости прутся к нам
Словно пьяный олигарх.Боже правый!Патриарх!
Весь в одежде он парчёвой,как Исус Христос суровый.
Он по-русски говорит,хоть душой иезуит.

За ним братия кудрявая.Идут,как речка величавая.
За ними послушники вялые идут,как цветы запоздалые.
Неуж Алексий!Боже правый!И с ним святая прёт орава.
Ни смущенья,ни сомненья-освящает заведенье.

Покропил святой водой из лоханки золотой-
Стало свято заведенье от его Преосвященья.
А вонючее кадило всё туда-сюда ходило.
Шагов сорок походил и деньжат на храм срубил.

Освятив притон,Святейший подошёл ко мне в дальнейшем.
-Аль продул все деньги,чадо.Знать играть тебе не надо.
И жена ждёт паразита у разбитого корыта.
Прости мне,Боже,но не жалко,если его огреет скалкой,
Чтобы было неповадно.Но освящу тебя уж.Ладно.
Мне,как в бане,сбрызнул спинку,так,как овощи на рынке.
Презираю я,хоть пьян,эту стаю обезьян.

Жена ударила бы чтоб?Никогда,хоть тресни,поп!
Шарю-нет ли где нагана,что в башку не лезет спьяну.
Говоришь,мне скалкой в лоб.Да у нас любовь по гроб!
"Позабудь про свой конфуз:тройка,семёрка,Туз."

-Что,ты старый,там бормочешь?Иль в очко сразиться хочешь?
Брось махать своим пучком,а садись играть в очко.
Пусть пред Богом ты и прав,но не прячь Туза в рукав.
-Сотворил тя Боже,Мартин.Ты так глуп,как и азартен.
Мне в мирском утехи нет.Я молюсь спроть всяких бед.
Знамы радости,страданья и движенье Мирозданья.
Ладно.Только Христа ради приведу тебя к награде,
Жена если у тебя скажет,истинно любя:
-Мне всё было бы отрадно,что муж ни сделал,то и ладно.
Если скажет так иль лучше,тогда быть тебе везучим.

Ну,пошли мы с добродеем,жена кинулась на шею
Жгучая,как кошка в марте:-Я тебя заждалась,Мартин!
-Э,минуточку,мадам.Я один вопрос задам.
Что вы скажите,узнав-муж банкрот,всё проиграв.
-Мне всё было бы отрадно,что муж ни сделал,то и ладно.
Вот,ей-богу!с той поры брал навар с любой игры.