Тем повезло больше...

Андрей Мирошников
***
Тем повезло больше,
Этим везло меньше.
Кто-то бывал в Польше,
Кто-то терял женщин.

Кто-то писал вирши,
Кто-то рулил спросом.
Кто-то хотел выжить,
Кто-то купил остров.

Кто-то на хлеб масло,
Кто-то на лад песню.
Этим – земель мало,
Тем – на Земле тесно.

Зря темнота ночи
Разницу их прячет:
Сердце в ночи громче,
Истины свет ярче.

Видно простым глазом,
Гонор душой нищих:
Кто угодил в князи –
Строит дворцы выше.

Сколько земных слав ты
Сложишь в стальной ящик?
Нет на земле Правды,
Нет у Небес фальши.
25.05.2015 г.