Забыв тебя лишь помню

Вероника Биткина
Я забыла твои жилистые руки
И не помню твой далёкий взгляд.
Жизнь идёт нарочно и без скуки
Временами, всё же невпопад.

Я не помню черт лица и стана,
Я забыла мимику твою
Расставаться мне с тобою? Рано.
Я, пожалуй, всё же подожду.

Я не помню многого, что было,
Не могу лишь одного забыть:
Нимбом как душа твоя парила,
В моей жизни связывая нить.