Номер два

Алла Сухарева
Перебарывать себя, переламывать.
Мне никак не скрыться, не спрятаться
Это попытка номер два, типа заново.
Кожу рвёт, словно иголками, пальцами.

Это выход из окна. Вдоль по улицам
Убежать, по их венам расплавиться.
Земной шар под ногами не крутится.
Таксофонов нет. Затеряны в матрице.

Значит, нет избавлений, безвыходность.
Значит, кто-то нам это всё выдумал,
Чтобы сознание снова расширилось,
Чтобы были попытки для выдоха.

(26 мая, 2015)