Все сегодня спешат

Вероника Ворожа
Все сегодня спешат: облака не плывут, а бегут серой массой на север,
дождь торопится степ отстучать, ускоряя размеренный пульс,
ветер мчится стремглав, вырывая зонты, просто очень спешит, он не в гневе,
и громадой скользит пароход, не меняя намеченный курс.

Вот и я тороплюсь, растревожилось памятью сердце, а может быть стоит
отменить нашу встречу, совсем, но пульсирует вена в виске,
и дыханье неровно, сама не своя, я почти что уже параноик,
строю, рушу дворцы и опять возвожу из песка на песке.

По сто раз на часы, по сто раз примеряю наряды - костюмы и платья,
то помада не та, то серёжки совсем не к лицу, то духи
слишком сладкие, резкие очень другие, уже начинаю бояться
опоздать из-за сентиментальной, нелепой, смешной чепухи.

Говорят в одну реку, мол, дважды не входят, и былая вода утекла
поменяв берега, изменилась река, а я тоже другая,
но я веру в любовь сохранила, и по жизни несли два надёжных крыла.
Взгляд бросаю на зеркало, будь что будет, к тебе убегаю.