Вишнёвый листик

Ольга Сазонова Сол
Открыла старенькую книжку-
Среди страничек листик вишни
лежал, сияя изумрудом
уж  много лет - вот это чудо!
Среди седого января
со мною что то сотворя,
Вишнёвый лист  простой, зелёный
был как живой и в жизнь влюблённый.
Он прямо в душу шелестел:
«Я в стужу цвет сберечь сумел»
Он всё во мне перевернул.
Печаль весенним ветром сдул.
Мечты вернулись и надежды,
Сползли холодные одежды.
«Весна грядёт»- лист шелестел,
Твори добро, то твой удел!
Для стужи душу затвори.
Люби, твори,  тепло дари!"
Я попрошу   Тебя, листочек, -
Взбодри того,  устал  кто очень,
Кто о весне забыл давно,
Кто ставней затворил окно...
Моим друзьям проговори.
Им снова радость подари!