Ничто тебя не разрушит

Колыбелинка
ничто тебя не разрушит до той поры,
пока ты ни с чем не связан, а значит, цел.
пока ты идёшь сквозь двери и сквозь миры,
от всякой ноши сердце своё укрыв -
выходишь живым в конце,
но если нарушишь правила, не пеняй.

таким, как ты, привязанность - злая плеть,
для вас любить - что жизнь у себя отнять,
зажжёшь огонь на миг, и в плену огня
полвека тебе гореть.

все сказки о нетленной мирской любви
придуманы для психов и малышей.
любовь - это лишенья особый вид
свободы: как потом её не зови,
не станет её в душе,
любовь тебе смертельна, такой недуг
не вылечить ни науке, ни чудесам.

запомни, друг: протянутых бойся рук,
ничто тебя не разрушит, пока ты вдруг
не сделаешь это сам.

минутное забвение подарив,
любовь сжигает пристани и сердца,
но выбрав её однажды - гори.
гори!..
неважно, друг мой, что у тебя внутри,
сгорит оно
до конца.