Муха

Татьяна Фермата
Так влипнет муха в сладость букв,
Спустившись робко на тетрадку,
Лизнёт сироп и, сделав круг,
Поставит тоненькую лапку.

Так будет. Предосенний мед
Блестящ, тягуч, как слог поэта.
А муха что? Она поймёт,
Что ей пора прощаться с летом.