Ах, отец...

Галина Кузьмина 2
Эх... Вернуться бы на двадцать лет назад,
На мгновенье оказаться рядом,
Чтоб почувствовать отцовский нежный взгляд
В еле слышимом "Ну... Что ты, дочь? Не надо...
Много всякого на жизненном пути,
И один бывает воин в поле.
Если выбор сделан - не грусти.
Отпусти сомнения на волю".
Ах, отец! Когда бы знать могла,
Цену за нелепое молчанье...
Память, словно ржавая игла,
Колет душу, будто в наказанье.
Вот тебя уже со мною рядом нет
Много лет - зияющая рана.
Но любви твоей безмолвной теплый свет
До сих пор мне и утеха, и охрана.