Подобия

Дмитрий Чунтонов
подобия
мир меняет исход тех
кто хочет войти
в его стройные числа
чтобы закрыть не двери
но источник чуда
тоненькой струйкой бьющего
из холодного камня

когда камень остынет
источник проложит путь
среди развалин
бриллиантовых граней цветка