Delete

Дарья Лозенко
Он решил, что хватит тянуть резину,
что сегодня он не боится точно.
Один шаг - "Delete" - и вся жизнь в корзину.
Убедив себя глубоко и прочно,

что уже давно никому не нужен
и уже давно никому не важен,
между тем бедняк волновался дюже
и в какой-то миг вдруг подумал даже,

что в тоннеле свет пусть едва, но видно,
и казалось, можно во что-то верить...
Становилось даже слегка обидно.
Постучись тогда ему кто-то в двери -

он бы точно вздумал ещё остаться,
отворил бы, замер и плакал, ибо
он живой, он может ещё сражаться,
а потом не раз говорить "Спасибо".

Но ему никто не стучался в двери,
не звонили даже, не звали в гости...
И тогда совсем не хотелось верить,
и тоска на горло давила костью.

Он душой был слаб, одинок, измотан,
потому и было не так обидно.
Говорят, потом постучался кто-то.
Но теперь совсем ничего не видно...