Надо ж!

Сергей Лютов
Мы молодости дань отдать готовы…
В природе эта трудность решена  -
Есть май, июль, февраль – потом – все снова…
Ну, хорошо, что вечно молода душа!

Но может и такое не случиться  -
Червяк, какой внутри тебя скрежет…
Ну, надо ж внучка просто вдруг  приснится –
А то и может вот наоборот…

И в сентябре  не чувствуешь ты осень –
Пусть некогда и молодости льстить…
И внуков пусть не пять, не семь, не восемь…
Ну, надо ж осень так поэтам полюбить…