К чему стихи?

Джинн Толик
К чему стихи?
Тихи они -
Бессмертные бумажные творения.
Текли грехи вареньем на бумагу,
И все борьбою обернулось с мраком
И холодом идущей вслед зимы.
Надену я и свитера, и куртку,
А со стихов своих скручу я самокрутку,
Осталось мне увидеть как вблизи
Весь город подо мной разверзся в огненной грязи.
Тогда я рукопись свою отдам огню,
Помня, что жизнь, любовь, тебя теперь палю!
И дьяволята налетели, завывая,
И брагу на стихах тех настояли,
Та брага получилась 666 градусов,
И выпьет кто ее - тому не удержать уж паруса,
Несет того теченье тьмы,
И буйны ветры заливают в трюмы огненной воды.
К чему стихи
И эти увертюры,
Когда я сдача с самой маленькой купюры?
К чему стихи
Завтра на завтрак -
На все, но кроме них, теперь я падок.
Мразь я! Ко мне залазь, а?
В подвал - мою вершину мира,
Где километр их короче нашего аршина,
Где в каждой подворотне шиномонтаж:
Развал души, схождение в тираж.
И задымили в трубы комбинаты,
Конвейеры пошли и эскалаторы,
И будешь ты плясать под дудку змеедевой,
А сортировочник на части рубит твое тело
И консервирует по банкам,
С веселой надписью: "солянка".

11.10.05