Про котов и поэтов

Олег Гринякин
                Не спешите прогонять рыжего кота.
                Возможно, это я навестил вас...
                И.Бродский.



Вот пришёл ко мне рыжий кот.
Ох, стихи как внимательно слушал!
И подумалось: кот ли тот,
если слышать умеет душу…

Если может узреть размер,
философски ведёт усами,
и, котам другим, как пример,-
не мяучит…
Судите сами.

Я не смог разрешить вопрос:
в прошлой жизни он был поэтом?
Может быть, судить не дорос
или просто не думал об этом.

Взял да в блюдце плеснул молока:
- Ну-ка, выпей - давай, бродяга.
Кот вздохнул, распушил бока
и запрыгнул на стол.
Бумага!

Деликатно царапнул: вот!
Мол, садись и пиши стишата.

И поверилось – он не кот.
Это мы до сих пор –
                котята…

---
акварель автора.