Зелёные глаза

Губарев Федор Федорович
Ф. Ф. ЗЕЛЁНЫЕ ГЛАЗА.

Всё небо звёздами покрыто
Мерцает голубая даль,
Все хорошее забыто,
В душе одна, бродит печаль.

Пытаюсь с нею я расстаться,
Как с ушедшей, красотой
Я ей бы мог и не отдаться,
Ну, пусть, простит о божемой.

Уж слишком, молода, красива
Не смог, пред нею устоять,
 Назвав блаженной, да и милой
 Ёё стал жадно целовать.

Она не прочь была со мною
Жизнь и время скоротать,
Соблазняя её, не скрою
Я обещал женой назвать.

Она красиво улыбаясь,
Топила пальцы в седине,
Та кольцами вся завивалась
На старой, буйной голове.

Через три дня ушла молодка,
Не знаю, право и куда,
В душе, остались от красотки
Её зелёные глаза.