Прости меня

Геннадий Мир Мирошниченко
Когда ты плачешь над моим стихом,
Не спишь ночами, днём меня ругаешь, –
Прости меня, с моим прости грехом,
Всё то, что знаешь и чего не знаешь!

Прости за тот, в отчаяньи – порыв,
За жизнь мою, которой не случиться,
За нашу боль, что причинил, открыв
То счастье, что однажды вдруг приснится.

Не за любовь – за ласку невзначай.
За мимолётность, а не постоянство,
За зряшное дрожание плеча,
За приобщенье, а не за коварство…

Прости судьбу, что поздно мы нашлись,
Так поздно, что душа как тень устала –
В неутолении проходит наша жизнь,
И в ней нет места близкого начала…